Философия переннис

с тобой? Почему ты смеешься? И что я должен делать?
Ананда сказал:
– Будда вовсе не имел в виду, что ты должен выбросить алмаз. Будда вовсе не имел в виду, что ты должен выбросить лотос. Он говорил тебе: отбрось идею, что ты есть – что ты пришел, что ты – великий король, что ты принес великий дар, что ни у кого нет такого алмаза. Отбрось эго – ибо это единственное, что мы можем преподнести Будде. Ничто другое не принимается, все остальное недостойно.
В этот момент великое понимание пришло к королю. Он пал к ногам Будды и, говорят, в тот же миг стал просветленным. Именно тогда, когда он припал к ногам Будды, эго исчезло, внутри не осталось никого. А когда внутри никого нет, есть Бог. Бог всегда был там, он был спрятан за вами. Когда вы исчезаете, появляется Он.
Это – открытие: это – не достижение.
Чтоб, восходя в сияющий эфир,
Среди бессмертных сам ты стал бы Богом.
Быть Богом – ваше предназначение. Но помните, это – не цель, это уже случилось. Вы – Боги, ибо нет ничего, кроме Бога. Все существование переполнено божественным. Бог – это зелень деревьев, это багрянец и золото. Бог – в ветре и в песне, звучащей, когда ветер шумит в соснах. Бог – в ревущих волнах океана, в тучах и молниях. Только Бог есть! Бог – в вас, в ближнем, в вашем ребенке.
Но сначала вы должны узнать Бога в себе, и тогда вы сможете узнать Его везде. Если вы познали Его внутри, вы познали Его и снаружи. А познать Бога внутри и снаружи – значит познать истину, значит познать свободу; это значит познать все, что стоит знать.

Философия переннис читать, Философия переннис читать бесплатно, Философия переннис читать онлайн