Власть над бесами, болезнями и смертью. Джон Г. Лейк

уединенное место, я преклонял колени и часами изливал Богу свое сердце. Что бы я ни делал, эта молитвенная река продолжала течь из моей души.

На шестой день моего поста Дух Святой снова сказал мне: «Иди и молись». Я преклонил колени у своей кровати. Во время молитвы Дух спросил: «ДАВНО ЛИ ТЫ МОЛИШЬСЯ О СИЛЕ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ?» Я ответил: «Давно, Господь». И Дух сказал: «Отныне ты будешь изгонять бесов». Я встал с колен и прославил Бога.

СЛУЧАЙ С МУЖЧИНОЙ, ОДЕРЖИМЫМ БЕСАМИ

На следующий вечер, после окончания служения, ко мне подошел мужчина. Указывая на большой транспарант, на котором красными буквами было написано: «Во имя Мое они будут изгонять бесов», он спросил: «Вы верите в это?» Я ответил: «Да». Тогда он сказал: «Не спешите так говорить. Я объехал страну в поисках служителя, который доказал бы мне это на деле. Многие говорили, что верят, но когда я просил их помочь мне, они находили причину для отказа». Я сказал: «Брат, я верю в это всем сердцем своим».

Затем он сказал: «Я объясню, почему обратился к вам. Два с половиной года назад мой брат внезапно потерял рассудок. Его поместили в психиатрическую больницу, где он находится, по сей день. Он одержим злым духом. Врачам, обследовавшим его, не удалось установить диагноз: все функции тела и головной мозг брата находятся в нормальном состоянии». Тогда я сказал: «Брат, приведи его сюда».

В воскресенье, во время служения, этот человек вошел в зал в сопровождении своего брата, матери и медсестры из больницы. Я остановил проповедь, подозвал к себе шесть человек, ИМЕЮЩИХ ТВЕРДУЮ ВЕРУ В БОГА, чтобы вместе с ними молиться за его освобождение. Затем я спустился со сцены, ВОЗЛОЖИЛ РУКИ ЕМУ НА ГОЛОВУ И ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО, ПРИКАЗАЛ ДУХУ, КОТОРЫЙ МУЧИЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫЙТИ ИЗ НЕГО. Божий Дух пронесся через меня, как молния. В душе я знал, что нечистый дух уже изгнан, поэтому не удивился, когда через мгновение этот мужчина поднял голову и стал говорить со мной вполне разумно. Спустя несколько дней его выписали из психиатрической больницы. Он вернулся домой исцеленным.

Так Бог подтвердил Свое Слово. С тех пор Божья сила пребывает во мне. Я помог многим людям принять от Господа исцеление и освобождение.

ДЕНЬГИ НА ПРОЕЗД ДО АФРИКИ

Однажды проповедник, бывший моим партнером по служению, спросил: Джон, сколько стоят билеты до города Йоханнесбурга в Южной Африке»? Я ответил: Две тысячи долларов. Он сказал: «ЕСЛИ МЫ РЕШИЛИ ЕХАТЬ В АФРИКУ ВЕСНОЙ, ТО СЕЙЧАС ПРИШЛО ВРЕМЯ МОЛИТЬСЯ О ДЕНЬГАХ. Я сказал, что молюсь об этом с Нового Года, но не получил ответа ни от Господа, ни от человека». Он успокоил меня: «Ничего, ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ОБ ЭТОМ ВМЕСТЕ». Через несколько дней мой друг вернулся с почты, положил на стол четыре чека суммой по 500 долларов каждый и сказал: «Джон, вот ответ. Его прислал Иисус. Мы едем в Африку».

Первого апреля 1908 года я с женой, семью детьми и четырьмя своими друзьями выехал из Индианаполиса. У нас были билеты до Йоханнесбурга и полтора доллара на личные расходы в пути. (Далее д-р Лейк рассказывает о замечательных примерах Божьего обеспечения, благодаря которому они смогли покрыть путевые расходы).

Я знал иммиграционные законы Южно-Африканской республики и понимал, что прежде, чем нам позволят сойти на берег, иммиграционный инспектор проверит у меня наличие как минимум 125 долларов. МЫ ГОРЯЧО МОЛИЛИСЬ ОБ ЭТОМ и до того, как мы пересекли экватор, В МОЕЙ ДУШЕ НАСТУПИЛ ПОКОЙ. Я понял, что Господь услышал мою молитву. Через 10 дней мы прибыли в порт Кейптаун. Иммиграционный инспектор поднялся на борт нашего корабля, и пассажиры выстроились в очередь, чтобы показать свои деньги и получить разрешение сойти на берег. Жена спросила меня: «Что ты собираешься делать? Я ответил: СО СПОКОЙНЫМ СЕРДЦЕМ СТАНУ В ОЧЕРЕДЬ. ДО ЭТОГО МОМЕНТА МЫ БЫЛИ ПОСЛУШНЫ ГОСПОДУ — ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА НИМ. Если нас отправят назад, — значит, так тому и быть».

Когда я стоял, ожидая своей очереди, наш попутчик коснулся моего плеча и знаком попросил отойти с ним в сторону к корме корабля. Он задал мне несколько вопросов, а затем достал из кармана чековую книжку и вручил мне два чека на общую сумму 200 долларов. Я вернулся в очередь, показал чеки инспектору и получил разрешение сойти на берег.

БОГ ДАЕТ ИМ ДОМ В АФРИКЕ

Йоханнесбург находится в полутора тысячах километров от Кейптауна вглубь страны. ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ НА ПОЕЗДЕ МЫ ГОРЯЧО МОЛИЛИСЬ О ДОМЕ, в котором мы могли бы жить. Мы были миссионерами веры. За нашей спиной не было ни спонсоров, ни друзей, которые могли бы обеспечить нас финансами. МЫ УПОВАЛИ ТОЛЬКО НА БОГА. Неоднократно во время поездки в Йоханнесбург МЫ СКЛОНЯЛИ НАШИ ГОЛОВЫ И НАПОМИНАЛИ БОГУ, что нам понадобится дом. Бог ответил на нашу молитву и благословил нас.

По прибытии в Йоханнесбург ко мне подошла незнакомая женщина и задала вопрос: Вы группа миссионеров из Америки?» Я ответил: «Да». Она спросила: Сколько человек в вашей семье? Я ответил: Я, моя жена и семеро детей». О, ВЫ ТА САМАЯ СЕМЬЯ. Господь послал меня встретить вас, и я хочу предложить вам дом». (Каким образом эта женщина могла знать о Лейке и его семье? Только через послушание и только через слушание Господа!!! Доп. С.Т.) В тот же день мы обосновались в меблированном коттедже в пригороде Йоханнесбурга, владелицей которого была наша возлюбленная благодетельница г-жа Ц. Л. Гуденау. Она по сей день остается нашим дорогим другом и соратником в Господе. Сейчас она проживает в штате Флорида и часто навещает нас на западном побережье.

Глава 2

ВЛАСТЬ ХРИСТИАНИНА

Божественное исцеление старо, как сама Библия. Давайте откроем первую главу книги Бытие: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт.1:26).

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на 31-й стих этой главы: «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА». Этот стих напоминает нам о том, что Бог сделал всё хорошо и что в истории человечества был период, когда ни мужчины, ни женщины не болели раковыми опухолями, туберкулезом, болезнью Брайта, диабетом или чем-либо другим из десяти тысяч болезней, от которых страдают современные люди. Итак, Бог сказал первому мужчине и первой женщине, которых привёл в мир: «ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ». Знаете ли вы, что многие Христиане забыли слово «владычествовать»?

ВЛАСТЬ НАД ГРЕХОМ

Первое, что чувствует человек, который принял Бога, как своего Спасителя и Целителя, — это ощущение своей власти. КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ВЛАСТЬ НАД ГРЕХОМ. Просвещенная Богом душа должна почувствовать также свою власть над болезнью.

Дух Божий очищает человека, находившегося прежде под проклятием греха, а затем заключившего союз с Богом. Я думаю, что когда Адам хотел пригнать домой коров или овец, ему не нужна была собака или палка. Живя в месте, приготовленном для него Богом и ОБЩАЯСЬ СО СВОИМ СОЗДАТЕЛЕМ, Адам использовал более эффективный способ управления коровами и овцами. Я верю, что когда он звал коров, они послушно приходили к нему. А когда он хотел видеть птиц, звал их и они прилетали.

КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О ВЛАСТИ, ДАННОЙ ЕМУ БОГОМ. Многие применяют эту власть над чем угодно, только не над самим собой. К сожалению люди сегодня очень мало знают о тех качествах, которыми Бог наделил разум и природу человека. Писание учит нас КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ, ПЛЕНЯЯ «…ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в послушание Христу» (2Кор.10:15).

ЗДОРОВЬЕ духа, души и тела, СПОСОБНОСТЬ принимать, сохранять и эффективно использовать силу Христа — Духа животворящего, УТВЕРЖДАЕТСЯ В РАЗУМЕ ЧЕЛОВЕКА, который верен Богу и идеалам Божьей святости.

Да будет благословенно Имя Его!

СКОРБНАЯ ПРОЦЕССИЯ

Если бы все те, кто сейчас находится в этом зале, прошли перед этой сценой, когда они ещё не были исцелены Господом, какая была бы скорбная процессия! Г-же Селии Прентис, скрепленной стальными скобами, пришлось бы идти ногами, одна из которых на пять сантиметров короче другой. Сегодня у нее ноги равной длины, а ступни имеют одинаковый размер и форму. Её исцеление стало творческой работой Бога по осуществлению Его совершенного плана. Тело этой женщины приобрело правильную форму, после чего Бог сказал: «Это хорошо».

Г-жа Шилдс, страдающая от тяжкого недуга, вряд ли смогла бы вообще двигаться, если бы осталась в том состоянии, в котором она была, когда впервые услышала об Евангелии и Божьей силе. Г-жа Лидс шла бы как несчастный, страдающий человек, полный внутренних раковых опухолей. Воистину скорбное зрелище! То же самое можно сказать и о многих других, чьи истории удивительно похожи друг на друга. НО, СЛАВА БОГУ, что в этом зале не осталось ни одно го человека, который прошёл бы мимо Божьей сцены с раковой опухолью или другой болезнью. Наши прародители — Адам и Ева — были здоровыми и красивыми людьми. Каждая капля крови в их теле была совершенной, на 100 процентов чистой. Это истина, которую сегодня мы пытаемся ДОНЕСТИ ДО СОЗНАНИЯ КАЖДОГО. БОГ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ОБРЕЛИ ПЕРВОЗДАННУЮ БОЖЬЮ ЧИСТОТУ, ПРИШЕДШУЮ С ИИСУСОМ С НЕБЕС. Божья красота и совершенство будут проявляться в нас. Мы станем прекрасными духом, душой и телом.

ИСКУПИТЕЛЬ И СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ

Когда Бог увидел, что люди гибнут от грехов, проклятия и болезней. Он вынужден был явить им Искупителя и искупление, чтобы спасти человечество. Иисус Христос пришёл в этот мир как Посланник Бога, Спаситель и Искупитель. Итак, БОЖЬИМ СРЕДСТВОМ СПАСЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ, А НЕ ВЕЩЬ.

ИИСУС ДАЛ МИРУ УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ. диавол может предложить другую систему исцеления, человек может выработать свою собственную. Каждая из них, в некоторой степени, будет иметь силу, но Божий метод — лучше всех остальных. Он позволяет добиваться таких результатов, как никакой другой.

Нет в мире такого человека, который дал бы глаза тому ребенку, у которого их вообще не было или сделал бы слепого от рождения мужчину зрячим. Никто в мире не в состоянии изобрести такое средство, с помощью которого нога семнадцатилетней девушки выросла бы на пять сантиметров. Бог демонстрирует превосходство Своей системы, Своей силы и Своего сверхъестественного средства спасения, совершая такие преобразования в человеке, какие не может совершить никто другой.

БОЖЕСТВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

НЕОТДЕЛИМО ОТ СПАСЕНИЯ

Среди Христиан, которые учат об исцелении и практикуют его, распространено мнение о том, что Божественное исцеление не связано с Господним спасением и существует само

Власть над бесами, болезнями и смертью. Джон Г. Лейк Протестантизм читать, Власть над бесами, болезнями и смертью. Джон Г. Лейк Протестантизм читать бесплатно, Власть над бесами, болезнями и смертью. Джон Г. Лейк Протестантизм читать онлайн