Сайт продается, подробности: whatsapp telegram
Скачать:TXTPDF
Чудо разрешает вопрос. Майк Франсин

решения, и чудо разрешило вопрос!

Во времена Христа люди давно ожидали исполнения Писания об обещанном Мессии. Пришёл Иисус посланный Богом, и сделал несколько дерзновенных заявлений.

Мог ли Он быть Мессией? Был ли Иисус “Сыном Божиим”, за Кого Он Себя выдавал?

Люди имели право знать. Вопрос нуждался в разрешении. Люди того поколения (и всех будущих поколений) имели право узнать истину.

Иоанн Креститель, будучи в тюрьме, услышал о делах, которые творил Иисус, и о Его притязании на Сыновсо Божье. Иоанн хотел узнать истину, и поэтому он послал своих учеников спросить Иисуса, Он ли обещанный Мессия.

Иисус не ответил богословским дебатом или доктринальным утверждением, доказывающим, Кто Он был. Он сказал ученикам возвратиться и сказать Иоанну о Его достижениях:

Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:

Слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые

воскресают и нищие благовествуют.

Матфея 11:4,5

Иисус этим просто сказал: “Чудо разрешает вопрос!”

В одно время Иудеи были готовы побить Иисуса камнями из-за того, что Он претендовал быть Сын Божьим. Тогда Иисус сказал:

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.

Иоанна 10:37,38

Опять же, Иисус ответил словами:

Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иоанна 14:11

В Матфея 9:2-7, книжники, слушая Иисуса, требовали доказательства Его утверждения, что Он — Сын Божий:

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

При сём некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

Ибо что легче сказать: “прощаются тебе грехи”, или сказать: “встань и ходи”?

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

И он встал, взял постель свою и пошёл в дом свой.

Матфея 9:2-7

Иисус в качестве доказательства предложил чудо: Чудо разрешит вопрос!

…ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иоанна 3:2

…Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…

Деяния 2:22

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Иоанна 5:36

Стоял вопрос, требующий разрешения: Был ли Иисус Сыном Божьим? И, раз за разом, Иисус предлагал чудеса в качестве доказательства того, Кто Он такой. Чудеса были Его рекомендациями.

Чудо разрешит вопрос!

Вопрос о том, что есть истина, должен быть разрешён в каждом поколении. В нашем поколении на этот вопрос нужно ответить миллиардам людей, населяющим Землю.

И вы, и я, будучи верующими, знаем эту истину. Мы знаем, что Иисус — Сын Божий, и также знаем, что Он — единственная дверь в Царство Божье. Но как относительно тех, которые этого не знают?

Человек не может только открыть Библию, предстать перед 800 миллионами индусов в Индии, прочитать место из Писания и эффективно убедить их в Благой Вести. У нас есть Библия, а у них есть свой Ведас.

Мы не можем быть настолько наивными, чтобы полагать, что если мы откроем нашу “маленькую чёрную книжку”, наполненную стихами Писания, мы сможем направить мусульман в Пакистане или в Индонезии ко Христу, излагая и толкуя им Слово Божье. У нас есть наша маленькая чёрная книжка наших Писаний, а у мусульман есть своя маленькая чёрная книжка, Коран, наполненная их писаниями.

Возьмите свою Библию в Тибет или в Японию, чтобы обратить буддистов, и они быстро противопоставят вам свои священные писания, Трипитаку.

От сикхов в Малайзии до бесчисленных мусульман, разбросанных по всему миру, до шаманов в Африке, — для всех их Библия не представляет собой ничего более, чем “маленькая чёрная книжка”.

Даже высокообразованные и погрязшие в матери-ализме люди Скандинавии, Европы или Америки слышали красивые проповеди. Они читали Библию, и многие из них ходили в церковь. Однако миллионы людей в этих обществах не считаются с учением Библии. Для них Христианство — это только одна из религий мира.

Каждая религиозная секта может создать в качестве “доказательства” своих утверждений своё собственное святое писание. Для каждой из них только чудо разрешит вопрос.

Иисус использовал чудеса для привлечения и убеждения масс. Можем ли мы использовать что-либо меньшее?

За Ним последовало множество народа, потому

что видели чудеса, которые Он творил над

больными.

Иоанна 6:2

Только чудо сможет убедить массы людей. Великие проповеди не смогут сделать этого. Ученики не выполняли работу посредством великих проповедей. Если бы одни великие проповеди могли спасти мир, никто не был бы упущен сегодня.

Книга “Деяния Апостолов” — не музейный экспонат. Она является динамическим путеводителем того, как

Евангелие Иисуса, сопровождаемое силой Святого Духа, овладевает новыми территориями.

Каким образом Ранняя Церковь проникала на новые территории и в сердца людей?

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса…

Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин.

Деяния 5:12,14

Так Филипп пришёл в город Самарийский и проповедовал им Христа;

Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

Деяния 8:5,6

Случилось, что Пётр, обходя всех, пришёл и к святым, живущим в Лидде;

Там нашёл он одного человека, именем Енея, который восемь лет уже лежал в постели в рас-слаблении.

Пётр сказал ему: Еней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал;

И видели его все, живущие в Лидде и Сароне, которые и обратились к Господу.

Деяния 9:32-35

Случилось в те дни, что она [Тавифа] занемогла и умерла; её омыли и положили в горнице.

Пётр выслал всех вон и, преклонив колена, помолился и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидевши Петра, села.

Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.

Деяния 9:37,40,42

А как же Апостол Павел? Каким проповедником был он? Вот его утверждения:

Силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною…

Римлянам 15:19

И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы…

1 Коринфянам 2:4

Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе…

1 Фессалоникийцам 1:5

Павел утверждал, что чудеса были его рекоменда-циями; сила Духа Святого — его спутником.

Каковы были результаты служения Павла, когда он проповедовал с чудесами и знамениями в Антиохии?

В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Деяния 13:44

И в Иерусалиме, “Тогда умолкло всё собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывающих, какие знамения и чудеса сотворил Бог…” (Деяния 15:12).

Давайте начнём с того, что наши “программы” не имеют очень большого успеха.

Бог до сих пор употребляет знамения и чудеса для достижения неверующих. Зачем Ему менять испытанные, проверенные временем способы?

Многие стали нечувствительны к письменному и устному слову, но чудеса разбивают преграды, ранее казавшиеся непреодолимыми.

Тем, которые не знают Бога, нужно на опыте испытать Его более, чем стараться понять Его.

С. Питер Вагнер говорит:

“Из всех видов евангелизма наиболее эффективный в сегодняшнем мире сопровождается проявлениями сверхъестественной силы”.

Великий государственный деятель-миссионер Т.Л. Осборн пишет:

Евангелие Царства, проповедуемое в силе Божьей, закреплённое чудесами и знамениями, — вот то, что всегда приносит наибольшие евангелические триумфы в любом поколении. Убедительно только свидетельство с доказательствами. Одна демонстрация стоит тысячи лекций. Одно чудо стоит тысячи проповедей”.

Дональд А. МакГавран, всемирно-известный эксперт в росте церкви, пишет:

“Последние 25 лет я занимался изучением роста церкви на мировой арене… Просматривая рост церкви в мире, я заметил, что он часто связан с огромными исцелительными кампаниями”.

В своей книге Цена Божьей Чудотворной Силы (англ.), А. А. Аллен пишет:

“Бог никогда никого не призывал проповедовать Евангелие без одновременного уполномочивания Его исцелять больных”.

Наши традиции ослепили нас так, что мы не видим преподанных Богом путей евангелизировать необращённых. Нужно ли нам ещё меньше проявления перед безбожными, атеистическими людьми по всему миру, чем нужно было Апостолам или Илии? Если Апостолам нужна была эта сила для того, чтобы родить Церковь, мы нуждаемся в ней для того, чтобы сохранить Церковь и завершить задачу Великого Поручения.

Т. Л. Осборн говорит: “Всегда проповедуйте истину, потому что истина всегда проявится. И если вы не можете проявить её, вы не годитесь проповедовать её”.

Важны не чудеса, а истина, на которую они указывают, сама реальность, скрывающаяся за ними.

Наиболее великие, наиболее убедительные проповеди, когда-либо произнесённые с платформ наших крусейдов (евангелизационных служений) вышли из уст человека, несколько мгновений назад бывшего индусом или мусульманином. Их темой было:

“Я был слеп, когда пришёл. Теперь я вижу!” Или: “Я был парализован годами всего несколько минут назад. Теперь посмотрите на меня — я могу ходить! Иисус исцелил меня!”

Во время одного из наших крусейдов в Уганде одна женщина сидела с краю толпы, слушая. У неё была большая опухоль в желудке, и она отдала четырёх коз четырём разным шаманам за исцеление опухоли. И всё же опухоль осталась.

Сидя на краю поля и слушая мою проповедь о Христе, обращённую к множеству народа, она просто отказывалась поверить Евангелию. Но когда я помолился о больных, Иисус мгновенно растворил её опухоль, и она прибежала к платформе, говоря: “Верьте в Иисуса! Он жив! Он только что исцелил большую опухоль у меня в желудке!” Теперь она стала верующей. Мои слова не могли убедить её, но чудо разрешило вопрос.

Во время нашего филиппинского крусейда полицей-ские привели одержимого, скованного по рукам и ногам. Во время моей проповеди “сила Божья подействовала для исцеления”, и он мгновенно освободился от одержимости. Каждый в городе знал его, и он целыми неделями свидетельствовал об избавительной силе Иисуса, и многие уверовали в Господа. Чудо разрешает вопрос.

Во время одного из наших индийских крусейдов, в Налгонде, потрясающее чудо произошло снаружи нашей комнаты в гостинице перед вечерним богослужением.

Две престарелые женщины пришли ко мне для молитвы. Одна из них была одержима нечистым духом на протяжении 14 лет. Когда мы стояли во дворе гостиницы, я возложил руки на её голову, и в момент прикосновения она упала на землю в бешенстве.

Я склонился над ней, и демоны начали вопить. Через две минуты тридцать человек бежало по направлению к нам посмотреть, что же происходит.

Тридцать человек стояли и смотрели на одного американца, склонившегося над кричащей маленькой индийской женщиной. Тогда я повелел злым духам выйти из неё во имя Иисуса.

Внезапно она освободилась! Когда она поднялась с земли, всё

Скачать:TXTPDF

Чудо разрешает вопрос. Майк Франсин Протестантизм читать, Чудо разрешает вопрос. Майк Франсин Протестантизм читать бесплатно, Чудо разрешает вопрос. Майк Франсин Протестантизм читать онлайн